18
февраля
2018
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

29.06.2011 - Что такое SEO?

Многие начинающие Интернет-пользователи не понимают смысл термина SEO, а разъяснения, которые можно найти на различных блогах и форумах отнюдь не способствуют пониманию.

SEO – это оптимизация сайтов под требования поисковых систем. Подобный ответ часто можно встретить на многих форумах и блогах, однако он ничего толком не разъясняет. Как мне кажется, более понятный вариант выглядит примерно так: SEO – это комплекс действий и мероприятий, направленных на повышение позиций сайта в выдаче поисковых систем по определенным запросам.

Когда вам понадобится какая-нибудь информация, вы введете нужный запрос в поисковую строку и перейдете на сайт, размещенный на первой странице выдачи. Вы не станете лезть на сотую страницу, и так же остальные пользователи не станут туда лезть. Поэтому все ресурсы, которые находятся за пределами ТОП-10, остаются без пользовательского внимания и соответственно без прибыли. Продвижение и раскрутка сайта в поисковых системах как раз и заключается в том, чтобы он находился на высоких позициях, генерирующих трафик.

Но как повысить рейтинг ресурса в «глазах» поисковых систем? Для этого проводят внутреннюю и внешнюю оптимизацию. Вторая – это реклама сайта на просторах Интернета. Сами по себе поисковики не могут определить актуальность и информативность вашего сайта. Но если ваш сайт часто упоминается на других авторитетных ресурсах, то они делают вывод, что контент, размещенный на сайте, пользуется популярностью и его позиции в выдаче следует повысить.

Одним из основных факторов, влияющих на ранжирование, является вес сайтов – абсолютный показатель, основанный на важности и количестве входящей ссылочной массы. Что такое «важность» ссылки? Приведу образный пример: тысяча ссылок с сайтов, возраст которых несколько дней, будет передавать меньший вес, чем одна ссылка с главной страницы Google.

Внутренняя оптимизация – это количество вхождений поискового запроса в тексты, «заточеность» тегов заголовков и подзаголовков, оптимизация структуры сайта. Все эти действия, как правило, делаются еще на этапе создания сайта. К примеру, разработка сайта в Москве в одной из солидных фирм фактически гарантирует проведение грамотной внутренней оптимизации.

SEO – это сложная и таинственная наука. Специалистам этого дела нужно учитывать много различных факторов и нюансов. Кроме того, алгоритмы ранжирования поисковых систем держатся в секрете, и многое приходится делать наугад. Чтобы овладеть SEO, необходимо много работать и учится на практическом опыте. Однако проявив должно упорство, результат обязательно себя оправдает.


Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2018 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork