18
февраля
2018
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

14.07.2011 - О чем пишет копирайтер?

Вы сейчас читаете статью, даже не подозревая, с какой целью она написана и кто же ее создал. А о чем вообще пишет автор, в данном случае, может быть, не писатель, а копирайтер.

А может быть, даже писатель и копирайтер в одном лице. Согласитесь, что это сочетание неплохое. Почему? Да потому, что копирайтер пишет статью под заказ клиента — например, владельца сайта, а писатель пишет от души.

О работе писателя рассказывать много, да слушать нечего — пишет себе, да и пишет, что чувствует. А вот о работе копирайтера можно и поговорить, а вдруг и вы захотите этого «хлебушка» отведать.

Надо вам сказать, что писать несколько статей подряд на темы «наращивание ресниц», «продажа подержанных автомобилей в Краснодаре» и так далее и скучно, и уже самому копирайтеру на второй статье неинтересно — сам-то информацию почерпнул, другим рассказал, а тут опять и опять, пиши да пиши. Но приходится, волка ноги кормят, хочешь денег заработать, но не тряпкой махать в подъезде, знаешь русский на нестыдном уровне — работа, что надо! Вольный художник: хочу — пишу, не хочу — пошла по магазинам заработанное уже тратить.

Можно ли писать интересно? Конечно! Все, как в любой творческой профессии, зависит от таланта и большого труда. А еще от желания сделать приятное читателю.

Можно ли заработать? Можно. Честно. Вполне вероятно даже, что со временем вместо объявления в том же Интернете «сниму квартиру в Краснодаре», появится ваше другое: «куплю квартиру в Краснодаре в центре».

Какие другие преимущества у этой работы? Практически каждый, кто стал копирайтером, чего-то в жизни уже попробовал: сменил не одну профессию и пару мужей, вдоволь наобщался с подругами и рассорился со свекровью, закончил пару ВУЗов или курсы тайского массажа, вышивал крестиком или воспитал пару-тройку детей. Так вот, всю эту информацию и опыт можно ловко использовать, давая советы другим, например, на сайтах социальной сети или женских форумах. Ну и что, что у тебя самой не получилось — ты же уже знаешь, как правильно поступать в той или иной ситуации, будь то продажа дома в Краснодаре или устранение запахов на кухне, посадка саженцев весной и осенью или зимняя рыбалка, ликвидация соперниц или брак с иностранцем.

Опять же, работая копирайтером, приходится перелопачивать массу разных сайтов, блогов и форумов. И не просто пролистывать их, случайно попав не по адресу, а быстро и внимательно делать анализ контента: кто тут и о чем рассказывает, что рекламирует. Любой опытный копирайтер может смело идти в команду «Знатоков» — за год-два работы он сам становится просто мудрой совой. Он же на любую тему теперь поговорить может со знанием дела.

Хорошая работа. Не верите — проверяйте!


Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2018 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork