23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

18.08.2011 - Государственная регистрация ипотеки

Собственный загородный дом. Маленький садик...

Веранда, которую даже зимой обогревают уличные газовые обогреватели. Собственный бассейн. Кто из нас не мечтал бы о чем-то подобном?. Вот только реализовать подобные мечты самостоятельно могут не все. Многие наши соотечественники вынуждены прибегать при решении жилищного вопроса к содействию кредитных организаций. Благо, банки сегодня довольно активно выдают займы на покупку недвижимости. Риски в данном случае для них минимальны, ведь, как правило, на объект недвижимости накладывается обременение в виде залога (ипотеки).


Это означает, что собственник дома или квартиры может ими владеть и пользоваться, а вот распоряжаться по собственному усмотрению уже не вправе. Совершенствовать жилище можно как угодно: купить осушитель воздуха для бассейна, дорогую бытовую технику, мебель, прочее оборудование. Что же касается серьезной перепланировки, переустройства жилища и совершения прочих действий, способных изменить стоимость недвижимости в меньшую сторону, то они  возможны исключительно с согласия банка.


Договор ипотеки подлежит непременной регистрации в соответствующем государственном органе. Нередко банки при заключении данной сделки настаивают на ее нотариальном заверении. Дело в том, что в соответствии со ст.20 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» государственная регистрация договора обычно осуществляется на основании заявления, которое подается совместно залогодателем и залогодержателем. А вот если сделка заверена нотариусом, то зарегистрировать ее можно и без представителей банка.


Для государственной регистрации ипотеки необходимо собрать определенный пакет документов. В него обычно входит сам договор со всеми приложениями, квитанция об уплате государственной пошлины (для физических лиц ее размер составляет 1000 рублей, для юридических - 4000), а также иные документы, список которых всегда можно уточнить непосредственно в регистрирующем органе.


Регистрируется ипотека жилого помещения очень быстро – за пять рабочих дней с момента подачи соответствующего заявления со всеми сопутствующими документами.


Право собственности на ипотечный дом или квартиру «внешне» мало чем отличается от необременного правообладания. Владельцы подобной недвижимости могут принимать гостей, приобретать для своего жилища дизельные тепловые пушки и т.д. Правда обязанность  поддерживать недвижимость в надлежащем состоянии  на них возложено законом(ст.30 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»). Если иное не предусмотрено договором, то они обязаны делать капитальный и текущий ремонт ипотечной недвижимости.  Вот только распорядиться жилищем по своему усмотрению они, увы, не вправе.


Так продолжается до тех пор, пока долг перед банком не будет полностью погашен. После этого в регистрационный орган подается соответствующее заявление, и обременение снимается с дома или квартиры. После этого недвижимость может свободно быть продана, подарена, передана в наследство и т.д.



Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork