23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

23.08.2011 - Лампы для дома: торшер и светильники в интерьере

При оформлении интерьеров есть один волшебный инструмент, который поможет визуально добавить простора там, где его недостаёт, сузить или расширить комнату, поднять или опустить потолок.

Этот инструмент – освещение. Именно поэтому к выбору ламп для дома, торшеров и так далее нужно подходить очень ответственно.

Специалисты отмечают, что для комфорта человека на один квадратный метро помещения должно приходиться от 15 до 25 Вт. Это следует учитывать, выбирая люстру или оформляя подвесные потолки со встроенными лампами для дома.

Обычно при оформлении интерьера принято использовать светильники из разных групп. Так некоторые из них должны обеспечивать яркий насыщенный свет при приёме гостей, другие – приглушённую освещённость при просмотре телевизора, третьи – точечный свет для чтения книг в спальне.

Лампы для дома, которые используются в помещениях, где есть дети, должны быть безопасными – без острых углов и торчащих проводов. И это также нужно учитывать при выборе.

Все светильники можно условно разделить на несколько типов по их расположению. Это потолочные, настенные, настольные и напольные лампы для дома. Дизайнеры обычно используют в оформлении интерьера светильники всех уровней. Это позволяет подчеркнуть достоинства интерьера и скрыть недостатки.

Потолочные лампы для дома бывают висячие, встроенные, выполненные в виде софитов или плафонов. Традиционно в наших домах используются висячие светильники – люстры, Для более технологичных интерьеров подойдут софиты – поворотные лампы для дома, которые встраиваются в потолок.

Что касается настенных светильников, то чаще всего речь идёт о бра. Напольные лампы встраивают в пол. А вот торшер занимает промежуточное положение между напольными и настенными светильниками.

Оптимальный вариант для среднестатистического помещения – сочетание потолочного источника света с более низким. Например, люстру можно дополнить торшером. Либо же на потолке разместить софиты, а на стену повесить бра. Допустимо также применять в интерьере исключительно люстры и настольные лампы. Такие разноуровневые светильники помогут визуально увеличить пространство.

Что касается выбора стиля светильника, то ориентироваться нужно на общий стиль оформления помещения и Ваш собственный вкус. Искать лампы для дома, торшеры можно как в магазинах, так и по объявлениям в Интернете, особенно если речь идёт о старинных моделях.



Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork