23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

06.09.2011 - Основные характеристики хорошего дизайна

Создание сайта процесс многоэтапный. В настоящее время достаточно редко встречаются совершенно простые сайты, сделанные силами одного человека. Гораздо чаще они продукт действий профессионалов в нескольких сферах.

Один человек делает дизайн, другой осуществляет верстку, третий пишет программное обеспечение и т.д.

Начинается создание дизайна с обдумывания структуры сайта и его будущей функции. Структура должна быть такова, чтобы человек, пришедший на данную страницу, смог свободно ориентироваться в информации. Иногда возникает противоположная тенденция, т.е. сначала делается дизайн, а потом, уже на его основе, создается структура сайта. Такой подход не совсем верен, поскольку он может привести к далеко не идеальному результату.

Итак, в графическом редакторе дизайнером рисуется первоначальная картинка. Она создается, как дипломная на заказ, тщательно, с учетом всех возможных пожеланий. На этой картинке отражаются все цвета, которые будут в дальнейшем использоваться на сайте, так же учитываются преобладающие формы и элементы. Без этого сайт не сможет быть гармоничным и отвечать всем требованиям, которые к нему предъявляются.

Затем готовый дизайн в виде специального файла отдается верстальщику. Он разделяет картинку на элементы, встраивает их в код страницы и получает страницу, которая уже в какой-то мере является сайтом. Разумеется, веб дизайнер и верстальщик должны работать в тесном сотрудничестве, чтобы в процессе верстки могли исправляться всевозможные огрехи. Это важно, поскольку в процессе разбивки дизайна на элементы целостная картина может меняться.

Однако умение веб дизайнера пользоваться графическими редакторами, конечно, важный, но совсем не единственный необходимый навык и умение. Не менее важно иметь хороший вкус и чувство меры. Иногда дизайнеры превосходят самих себя, выдавая нечто сравнимое с картинами сюрреалистов, т.е. невозможно сказать точно, где и что находится. На самом же деле большинство сайтов должно быть четким и строгим, как отчет по практике. Без этого невозможно сделать ресурс, который будет удобен посетителям.

Не следует забывать про приоритетную роль функциональности по отношению к дизайну. Только удобный и четко спланированный сайт можно назвать красивым. Если же за первые секунды посетитель не способен сориентироваться, куда ему надо дальше, то он уходит искать что-нибудь менее «красивое».



Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork