23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

27.12.2011 - О человеке судят по одежде, а о продукте?

А о продукте нередко судят по этикетке. С момента изобретения самоклеющейся этикетки, а произошло это еще в 30-х годах 20 века, прошло много времени.

С момента изобретения самоклеющейся этикетки, а произошло это еще в 30-х годах 20 века, прошло много времени. За этот период маркировочная продукция претерпела много модернизаций и технологических изменений, что привело к определенной классификации всех существующих самоклеющихся представителей. Различаются все этикетки по критериям:

Этикетки1. По материалу. Бывают бумажные, из синтетических материалов (полиэстера и полипропилена) и из специальных материалов.
Изделия из бумаги являются самыми популярными и дешевыми. Трудно найти такую сферу, где бы они не нашли применение.

Синтетические обладают повышенной стрессоустойчивостью, им не страшны многократные перепады температур и давления, а также влажность и истирание. Они идеально подходят для замороженной пищевой продукции, лакокрасочных изделий и нефтепродуктов.

Этикетки из специальных материалов применяются при маркировке шин и для защиты от несанкционированного доступа.

2. По типу печати вся продукция делится на термоэтикетки и термотрансферные. Первые изготавливаются на принтерах из термобумаги, что значительно удешевляет сам процесс.

Вторые используют в качестве бумаги тоже бумагу, но бывают глянцевыми и матовыми. Изготовление их происходит также на специальном принтере, который имеет термотрансферный блок и красящую ленту.

3. По количеству используемых цветов различают одноцветную и полноцветную этикетку. Одноцветные – это бюджетный вариант, содержат информацию о производителей, штрих-код и графические элементы.

Полноцветные этикетки изготавливаются только типографским способом. В них содержится неизменяемая информация, например, логотип компании или красивый препринт.

4. По клеевой основе различают стандартные, усиленные и со съемным клеем. Наиболее распространенные – стандартные. Ими маркируются нежирные и непыльные поверхности. Для хорошей сцепки, для обеспечения хорошей сохранности этикетки под воздействием внешних факторов подходит усиленный тип. А для посуды и пластиковых окон идеальным вариантом маркировки является продукция со съемным клеем. После ее снятия на самой посуде и на окнах клей не оставляет следы былого присутствия.

5. В зависимости от того, в каком режиме работает датчик этикеток, выделяют изделия с пропусками и черной меткой. Датчик необходим для контроля правильности нанесения изображения в поле этикетки, он позволяет избежать появления бракованных изделий.



Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork