23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

08.04.2011 - Краткий обзор новых игровых консолей

Рынок игровых консолей в настоящее время претерпевает значительные изменения, при этом каждая из компаний-производителей приставок пошла собственным путем.

Пожалуй, лишь компания Microsoft осталась верна традициям привычных игровых устройств, поскольку ее новый продукт - приставка  Xbox 360, мало отличается по внешнему виду и основному функционалу от своей предшественницы.

Однако калифорнийский гигант и здесь смог получить лавры победителя, выпустив игровой контроллер Kinect для Xbox 360. С его помощью разработчики добились взаимодействия с игровой приставкой через голосовые команды, положения частей тела и даже рисунков. Само устройство получает и передает команды посредством инфракрасного проектора и матрицы, что позволяет обрабатывать их при любой степени освещения. Чтобы нагляднее проиллюстрировать работу Kinect, достаточно представить всем известную игру Breakout, в которой можно использовать положение всех частей тела для отбивания мячей, что разбивают блоки. В настоящее время компания значительно расширит функции устройства, что позволит с его помощью общаться в видеочате и получать трехмерное изображение. Кроме того, ряд очень популярных игр и шутеров адаптируются для игры посредством этого устройства, что сделает его еще более популярным. Впрочем, популярности Kinect и так не занимать, поскольку недавно появилось сообщение о его внесении в Книгу рекордов Гиннеса как самого быстро продаваемого устройства.

Совершенно иным путем пошла компания Nintendo, выпустив Nintendo 3DS. Изюминкой этого компактного устройства является возможность получения качественного трехмерного изображения без помощи 3D-очков. Глубина эффекта изменяется с помощью изменения положения регулятора. Однако у nintendo ds есть и существенный недостаток: стоит незначительно изменить и или наклонить устройство, как трехмерный эффект пропадает или затуманивается, что значительно утомляет глаза, особенно во время игры в едущем транспорте.

В отличие от устройств Nintendo, предназначенного для геймеров более младшего возраста, новая приставка Sony NGP предназначена для «хардкорных» игроков, а аппаратная начинка этой консоли поражают своими возможностями. Четырехядерный процессор с поддержкой всех современных технологий в состоянии справиться с большинством тяжелых игр. Кроме этого, консоль имеет выход в Интернет и встроенный браузер для навигации.

Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork