23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

17.05.2011 - SEO-темы. Добавление сайта в каталог DMOZ

Открытый каталог, носящий название DMOZ по своему первому доменному имени (directory.mozilla.org), он же ODP (Open Directory Project) является самым престижным в мире каталогом Интернет-ресурсов.

Открытый каталог, носящий название DMOZ по своему первому доменному имени (directory.mozilla.org), он же ODP (Open Directory Project) является самым престижным в мире каталогом Интернет-ресурсов. Он был запущен в 1998 году. Три года назад появился на главной странице каталога DMOZ русский подраздел.
  Нахождение ресурса в Открытом каталоге очень важно с точки зрения его продвижения в различных поисковых системах. Google, в частности, осуществляет отдельный поиск по имеющейся у него полной копии каталога. Факт присутствия сайта в каталоге DMOZ однозначно свидетельствует о его успешности и многие считают, что это влияет на google индексацию.
  Включение ресурса в ODP является приоритетной задачей для любого владельца Интернет-проекта и веб-мастера. Однако редакторы разделов каталога очень придирчиво относятся ко всем претендентам и включают в каталог только самые качественные проекты. Из всех пытающихся добавить в DMOZ свое детище, желанной цели добивается очень небольшой процент. 
Очень важно пройти регистрацию в каталог ODP с первого раза. Если по какой-то причине все же это сделать не удается, на заявке делается пометка, сообщающая, что данный ресурс не прошел регистрацию. Это означает, что повторное рассмотрение заявки состоится не скоро.
  Прежде чем предпринимать попытку регистрации в подраздел каталога DMOZ русский, владельцу необходимо самым тщательным образом проверить качество всех страниц своего ресурса. Чтобы обрести критический взгляд на свое детище, нужно всего лишь представить, что перед вами не ваше собственное творение, а сайт вашего конкурента. И вам откроется огромное количество недостатков.
Вы увидите, что вместо того, чтобы давать посетителям сайта полезную информацию, его хозяин озабочен лишь тем, чтобы пользователь кликнул по партнерской ссылке. Вместо того чтобы с художественной точки представить красоту женского тела, давая пользователю возможность насладиться ею, сайт играет на его низменных инстинктах, показывая откровенную порнографию. Вместо того чтобы отражать точное содержание сайта, его название содержит бессмысленный набор ключевых слов, что является ничем иным, как откровенным спамом. Одним словом, вам откроется огромное количество недостатков, которые следует устранить, прежде чем предпринимать попытку добавить в DMOZ свой сайт.
Как осуществляется регистрация в ODP? Прежде всего, нужно знать, что на сайте каталога процесс регистрации запускается активацией кнопки «Submit URL» или «Add Site». Это мы сообщаем для того, чтобы вы не искали кнопку со словом «to register» (регистрировать). Теперь о самой сути процесса.
  При добавлении в каталог DMOZ следует обратить внимание на следующие моменты:
- на правильный выбор раздела для добавления вашего сайта;
- на правильное заполнение в регистрационной форме строки «Название сайта»;


Также:

  - необходимо сделать правильное описание, которое отвечало бы всем требованиям ODP;
- необходимо ввести капчу, требуемую для защиты от автоматической регистрации;
- и, наконец, нужно активировать кнопку «Добавить сайт в ODP».
Несмотря на то, что три первых пункта не содержат, в сущности, ничего сложного, их выполнение требует особой тщательности. Неверный выбор раздела, неудачное слово в заголовке или простое отсутствие точки, завершающей предложение, могут навсегда закрыть дорогу вашему сайту в каталог ODP. Чтобы вы поняли серьезность этого момента, скажем, что большинство сайтов не проходит регистрацию именно на этом этапе. Они не добиваются даже того, чтобы редактор раздела каталога взглянул на них.


Итак, подведем итог сказанному.
  Открытый каталог очень важен для успешного продвижения ресурса.
Стремиться к попаданию в DMOZ необходимо всеми силами.
В Открытый каталог попадают только по-настоящему качественные сайты.
Сделать свой сайт качественным очень непросто.
В заключении сообщим еще об одном достоинстве Open Directory. Если ваш сайт удостоился чести попасть в него, ссылки на него могут появиться в самых неожиданных местах. Это объясняется тем, что не один Google пользуется открытым каталогом для собственных нужд, но и множество других пользователей. Данное обстоятельство – лишний аргумент в пользу регистрации сайта в DMOZ.



Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork