23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

30.05.2011 - Ошибки дизайна и продвижение сайта

Современные веб-мастера уверяют, что любые ошибки в дизайне сайта сказываются на его дальнейшем продвижении. Довольно часто поисковые системы просто не могут проиндексировать площадку, хотя сам ресурс работает.

Начинающие специалисты уверены, что красивая картинка гораздо важнее, чем продвижение ресурса, и делают ставки на дизайн. Им не важно, как пользователи будут попадать на сайт, как они будут передвигаться по его страницам. Причинами плохой индексации являются любые флешки, которые вы размещаете на ресурсе. Они мешают человеку найти подходящий раздел, а вам – продавать товары и услуги.

Первый негативный момент – это наличие так называемых Splash-страниц. Это страницы, которые наполнены огромными имиджевыми картинками, флешками, кнопками «ВХОД» или «ENTER», которые будут вести на сам сайт. Как должно быть на самом деле? Домашняя страница ресурса должна отображать краткое содержание Интернет-площадки. При этом главная страница не должна выполнять функции карты сайта, представлять собой большое рекламное объявление.

Некоторые веб-мастера также добавляют на свои ресурсы маленькие текстовые поля на страницах. Это наблюдается, когда красивый дизайн занимает почти все поле, а на текст остается всего несколько строчек. Качественное продвижение сайта в поисковых системах предполагает избавление от такого недостатка. Если на страницах нельзя поместить подробные описания товаров и услуг, то раскручивать Интернет-ресурс будет просто невозможно.

Третья причина провального дизайна сайта – неправильная, некачественная, неработающая навигация. Дизайнер не должен продумывать структуру ресурса, он работает с уже существующим макетом. В чем проявляется неправильная навигация Интернет-площадки? Вы кликаете на элемент, а в результате раскрывается меню. Многие элементы продублированы. На каждой странице или через одну вы видите различные кнопочки и открывающиеся меню, которые не несут в себе полезной информации. Это красиво смотрится, но ресурс невозможно раскрутить.

Дизайн сайта должен решать определенные задачи: формирование мнения о компании, брендирование, помощь в совершении покупок, он формирует доверие и завлекает потребителей. В то же время сайт создается для продаж, он должен быть функциональным. «Вау-эффект» заинтересует пользователя, но всего на пару секунд. Затем человек покинет ресурс.

Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork