23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

12.09.2011 - Как правильно выбрать домен

Любой сайт начинается с выбора домена.

Чтобы выбрать урл для сайта правильно не обязательна магистратура. Именно от того насколько хорошо вы выберите имя веб-ресурса, будет зависеть успех вашего сайта у посетителей. Имя, как правило, может зависеть от многих факторов, в основном они связаны с тематикой вашего сайта.

Например, если вы делаете сайт про собак, то он не должен называться кошка ру. В имени домена должно быть ключевое слово, по которому вы собираетесь продвигать сайт в поисковых системах. Именно это слово или фраза являются важным фактором в ранжирование. Так же вы должны сразу определить будет ли ваш сайт огромным порталом или маленьким сайтом.

Сделать большой портал сложно, для этого придётся потратить годы и большие суммы на продвижение, и заказы контента для своего сайта. Дело в том, что многие сайты, которые занимают высокие позиции в поисковых системах, имеют долгую историю существования, а именно оно является немаловажным фактором, чтобы поисковые системы решили поставить сайт на топовые позиции. Как решение можно купить доменное имя у которого уже есть история, такие домены продаются на аукционах и могут стоить разных сумм, это будет зависеть от возраста имени, от его показателей (PR, ТиЦ) и от самой конкуренции в поисковых системах. Купив такой домен вы сможете пройти через этап долгого ожидания, но вам всё равно придётся покупать ссылки на свой сайт и закупаться статьями. Но крупный портал под высоко конкурентное ключевое (например, такое как «копирайтинг») слово может и приносить больше посетителей, а значит и больше денег.

В тоже время если вы не готовые тратиться или не можете себе этого позволить, то имя нужно подбирать под какую-либо фразу. Например, вы выбрали «как дрессировать овчарку», то тогда имя вашего интернет-портала не должно быть sobaka.ru, sobachka.ru или ovcharka.ru – такие имена не будут сильным подспорьем в продвижение, лучше будет взять домен как-дрессировать-овчарку ру, да вам кажется это некрасивый домен или слишком длинный, но взяв его вы сразу обеспечите себе максимально высокие позиции, далее если ваш сайт не займёт первые места, то уже надо будет закупаться ссылками, только чтобы обогнать конкурентов.

При покупке доменов, нужно быть крайне внимательным и осторожным, потому что домен это и есть основная ценность сайта. Вы можете потерять хостинг, сам сайт, но если у вас есть имя интернет-ресурса, вы всегда сможете его полностью восстановить. Поэтому когда покупаете домен, нужно выбирать надёжных, проверенных регистраторов. Многие крупные регистраторы надёжны, но из-за своей популярности они завышают цены и порой делают это в десятки раз, хотя сумма всё равно выходит не слишком большой, вам стоит потратить некоторое время, чтобы найти хорошего регистратора, с долгой положительной историей и который не будет завышать цены. При регистрации домена, обязательно указывайте свои реальные данные, имя и фамилию, только эти данные позволят вам в будущем при необходимости продать доменное имя, вернуть его при потере, перенести его к другому регистратору.



Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork