23
октября
2017
Соколинка информ


105187, г. Москва, ул. Б. Черкизовская,д. 22, корп.6
Телефон: 8.916.573-95-71
Отправить письмо

Издательство «Соколинка-Информ» с 1996 по 2010 выпускало следующие издания:
Соколинка-информ
Соколинка-информ
Вести Соколиной горы
Вести Соколиной горы
Наше Перово
Наше Перово
Будущее Перово
Будущее Перово
Соколинка детская
Соколинка детская
Ведомости Восточного
Ведомости Восточного
Богородское
Богородское

30.09.2011 - Цифровое фортепиано: преимущества инструмента нового поколения

Музыка – это не только красота мелодии, рожденной вдохновением, идущей от души создателя в сердце слушателя.

Музыка – это не только красота мелодии, рожденной вдохновением, идущей от души создателя в сердце слушателя. Это еще и прекрасное средство для избавления от стресса, создания нужного настроя на предстоящее мероприятие, инструмент формирования качественной личности и богатый положительными эмоциями мир. Музыка существует повсюду: она звучит в супермаркетах, льется из динамиков телевизора, витает в человеческом сознании, заставляя людей петь в душе, за бытовыми делами или во время приготовления пищи.

Конечно, умение создавать или воспроизводить музыку – это великое мастерство. И обучать ему детей крайне полезно. Вот только с выбором инструмента здесь ошибаться нельзя. Бытует мнение, что новое поколение наиболее популярного сегодня музыкального инструмента – пианино – отличается массой вредных качеств. О том, что те же модели цифрового casio cdp 220 не способны воспроизвести чистоту тех удивительных звуков, которые рождает классический вариант инструмента. Но большинство специалистов данные утверждения опровергают, делая упор не на недостатках, коих куда меньше, чем кажется, а на достоинствах цифровых пианино.

Итак, чем же хороши такие инструменты? Во-первых, габариты – их бесспорный плюс. А ведь в свое время это было настоящей проблемой – найти место для громоздкого рояля или даже скромного советского пианино. Детям приходилось заниматься в гостиных, столовых и даже в родительской спальне. Разве это плохо, что те же модели casio px 135 теперь прекрасно вписываются в скромное пространство детской комнаты? Еще и смотрятся там весьма гармонично.

Во-вторых, дополнительные возможности обеспечивают решение еще одной многолетней проблемы в семьях, где ребенок учится игре на фортепьяно. Современное цифровое пианино может играть или очень тихо, или для посторонних cлушателей совсем не слышно. А начинающий музыкант прекрасно будет слышать каждый сыгранный отрывок в наушниках. Соседи больше не будут хвататься за головы, как только юный музыкант возвращается со школы. А его родители избавятся от утомительной обязанности постоянно при встрече с соседями приносить свои глубочайшие извинения за беспокойство и в сотый раз объяснять необходимость для ребенка в постоянном тренинге.

Еще один крайне важный плюс тех же casio cdp 120 или иных марок цифровых инструментов – в возможности подключить их к ПК. Теперь начинающий музыкант сможет записать любой из сыгранных этюдов и подробно с учителем разобрать его по нотам. Соответственно повышается качество анализа самостоятельной работы ученика. А с ним – и скорость освоения сложной науки – умения играть.



Incorrect $cc

Рекламные объявления




© 1999—2017 «Соколинка-информ».
Все права защищены. Условия использования контента
Создание сайта —
агентство Hardwork